Граждане ЕС массово покидают Британию

Граждане ЕС массово покидают Британию

Статистика
Укринформ
Количество граждан Евросоюза, уехавших из Великобритании за прошлый год, достигло самого высокого уровня за последнее десятилетие.

Об этом свидетельствуют данные Национального офиса статистики Британии.

"Число граждан ЕС, которые эмигрировали из Великобритании, возросло за прошлый год со 123 тысяч до 130 тысяч. Это наибольший показатель с 2008 года", - говорится в статистических данных.

Цифры также свидетельствуют, что количество граждан ЕС, переехавших жить в Великобританию, сократилось на 47 тысяч в течение предыдущего года, и достигает 220 тысяч.

Читайте также: Мэй призывает Евросоюз заключить новое соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности

Разница между приехавшими гражданами ЕС и уехавшими составляла 90 тысяч, что является наименьшим показателем за последние пять лет.

Количество граждан ЕС, которые прибыли в Великобританию с целью поиска работы, резко упало по сравнению с количеством тех, кто приезжал, уже имея работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-