НАТО провело опрос: Россию назвали одной из самых больших угроз для мира

НАТО провело опрос: Россию назвали одной из самых больших угроз для мира

395
Ukrinform
Приближенные к НАТО политики и эксперты назвали самые большие угрозы для безопасности в мире в 2018 году.

Соответствующий видеоопрос провела пресс-служба Альянса.

«Мы видим постоянные угрозы от террористических атак. Мы также сталкиваемся с кибератаками почти ежедневно. Также мы видим распространение ядерного оружия Северной Кореей, а также все более агрессивную Россию», - заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

В свою очередь, руководитель Международного комитета спасения Дэвид Милибэнд подчеркнул, что европейские страны должны осознать, что киберугрозы влияют не только на их личные ценности, но и на институты.

Читайте также: Министр обороны Британии: Угроза от России и КНДР — больше, чем от терроризма

Министр обороны Ливана Якуб Риад Саррав среди угроз назвал международный терроризм.

Эксперт Атлантического совета Бен Ниммо отметил опасность распространения фейковых новостей онлайн и дезинформации.

Говоря об ответе со стороны НАТО на современные и будущие угрозы, глава Альянса назвал укрепление коллективной обороны, высокую готовность вооруженных сил союзников, модернизации командной структуры, дальнейшие шаги в борьбе с терроризмом, увеличение инвестиций в оборону и справедливое распределение финансового бремени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>