Помощь "братскому народу": РФ испытала в Сирии 200 образцов вооружений - 22.02.2018 19:38 — Новости Укринформ
Помощь "братскому народу": РФ испытала в Сирии 200 образцов вооружений

Помощь "братскому народу": РФ испытала в Сирии 200 образцов вооружений

411
Ukrinform
Россия испытала в Сирии на эффективность внушительный арсенал своих новых вооружений.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне РФ Владимир Шаманов, сообщает "Интерфакс".

"Оказывая помощь братскому сирийскому народу, мы испытали более 200 новых образцов вооружений", - сообщил Шаманов на заседании Госдумы в четверг, выступая в рамках "часа заявлений" от фракции "Единая Россия".

По его словам, таким образом всему миру была продемонстрирована эффективность русского оружия. "Не случайно сегодня по целому ряду направлений к нам идут с целью закупить наше оружие даже страны, которые не являются нашими союзниками", - сказал он.

Читайте также: Трамп хочет доказать жесткое отношение к России на примере "Вагнера" - Bloomberg

Шаманов особо отметил вклад работников военно-промышленного комплекса, "благодаря которым солдаты в современных условиях могут выполнить свой патриотический долг".

Как сообщал Укринформ, 7 февраля неподалеку от сирийского города Дейр-эз-Зор состоялся бой между умеренной оппозицией Сирии, которую поддерживают США, а также силами Асада, поддерживаемыми РФ, которые хотели захватить нефтеносный район.

Позже появилась информация о сотнях жертв со стороны сил режима - в основном россиян из ЧВК "Вагнер". В частности, было подтверждено, что раненых и погибших срочно перевезли спецрейсами в Москву и Санкт-Петербург.

Официальная Москва отрицает свою причастность к этой частной военной компании в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>