Германия дает €10 миллионов на помощь жителям Восточной Гуты в Сирии

Германия дает €10 миллионов на помощь жителям Восточной Гуты в Сирии

392
Ukrinform
Правительство Германии выделит Международному комитету Красного Креста экстренную материальную помощь в размере 10 млн евро на помощь жителям сирийского региона Восточная Гута.

Об этом сообщает DW.

"Правительство Германии встревожено обострением обстановки в сирийском регионе Восточная Гута, охваченном гражданской войной. В связи с этим министр иностранных дел Зигмар Габриэль пообещал Международному комитету Красного Креста экстренную материальную помощь в размере 10 млн евро", - говорится в собщении.

Как отмечпается, Габриэль связался с Москвой и Генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем, выступив за эвакуацию из Восточной Гуты семей с детьми. Глава немецкой дипломатии заявил о готовности Германии сделать все возможное, чтобы защитить мирных жителей региона, если не получится в скором времени достичь соглашения о прекращении огня.

В Совете Безопасности ООН на 22 февраля запланировано голосование по резолюции, которую внесли Швеция и Кувейт и которая предлагает ввести в Сирии 30-дневный режим прекращения огня. В течение этого времени планируется эвакуировать больных и раненых, а также снабдить население продуктами и медикаментами.

Читайте также: Помощь "братскому народу": РФ испытала в Сирии 200 образцов вооружений

Восточную Гуту, находящуюся под контролем оппозиционных группировок, уже несколько недель обстреливает сирийская армия. По данным правозащитной организации "Сирийский наблюдательный совет по правам человека", за прошедшие три дня в регионе погибли сотни мирных жителей, еще более 1500 были ранены.

На фоне кровопролитных боев в Восточной Гуте канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала положить конец "бойне" в Сирии, отметив, что ее призыв адресован не только режиму Асада, но и его союзникам России и Ирану.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>