Австрия просит Евросуд отменить разрешение ЕК на расширение венгерской АЭС

Австрия просит Евросуд отменить разрешение ЕК на расширение венгерской АЭС

501
Ukrinform
Австрийское правительство подало в четверг иск в Европейский суд против решения ЕС относительно утверждения расширения атомной станции в соседней Венгрии.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на министра окружающей среды Австрии Элизабет Кестінер.

Утверждение, предоставленное Еврокомиссией в марте, позволило бы расширить атомную станцию "Пакш" за пределами венгерской столицы Будапешт. Расширение будет финансироваться за счет кредита в 10 миллиардов евро от России.

"Ради нашей природы, нашей окружающей среды и уникального ландшафта, мы должны взяться за эту борьбу "Давида и Голиафа", - говорится в заявлении Кестинер.

"Атомной энергетике нет места в Европе. Мы не сдвинемся с места ни на сантиметр в нашей позиции", - прибавила она.

Читайте также: Атомная энергетика Украины: Времени для субъективных оценок не осталось

Как отмечается, АЭС "Пакш" - единственная в Венгрии атомная станция, которая поставляет около 40 процентов потребностей страны в электроэнергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>