Латвия запретила въезд 49 фигурантам

Латвия запретила въезд 49 фигурантам "списка Магнитского"

Укринформ
Министерство иностранных дел Латвии запретило въезд в страну 49 иностранцам, внесенным в так называемый "список Магнитского".

Об этом глава МИД Латвии Эдгар Рінкевич написал в своем Twitter.

"Выполняя решение Сейма (Парламент Латвии) и основываясь на законе об иммиграции, я запретил 49 людям въезд на территорию Латвии, посылая четкий сигнал о том, что права человека имеют значение", - написал Ринкевич.

Как сообщалось ранее, Сейм Латвии одобрил введение санкций в отношении фигурантов так называемого списка Магнитского.

В своем решении латвийский Сейм выражает осуждение России за недостаточное расследование обстоятельств смерти Сергея Магнитского, а также подчеркивает, что Латвия последовательно выступает против откровенных нарушений прав человека, финансового мошенничества и коррупции.

Также в решении содержится призыв ко всем парламентам стран ЕС и НАТО принять "законы Магнитского", чтобы укрепить правовую среду. Сейм Латвии поддерживает введение санкций на уровне ЕС.

Читайте также: Австралию призывают присоединиться к "закону Магнитского"

Как известно, Сергей Магнитский был арестован по обвинению в неуплате налогов, в то время когда он утверждал, что в России произошло масштабное хищение, санкционированное и проводимое российскими чиновниками. Он умер в следственном изоляторе, проведя в нем 358 дней. Считается, что Магнитскому не была оказана надлежащая медицинская помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-