Парламент Нидерландов признал геноцид армян

Парламент Нидерландов признал геноцид армян

Укринформ
Нижняя палата парламента Нидерландов проголосовали за признание геноцидом массовые убийства армян во времена Османской империи.

Об этом сообщает АР.

"Законодатели в нижней палате парламента Нидерландов подавляющим большинством проголосовали за признание геноцидом массовых убийств армян в Османской империи более чем век назад", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот шаг, вероятно, еще больше усилит дипломатическое напряжение между Нидерландами и Турцией.

Несмотря на голосование, исполняющий обязанности министра иностранных дел Сигрид Кааг заявил, что правительство Нидерландов не будет следовать линии парламента.

Кааг отметил, что правительство "будет продолжать демонстрировать сдержанность" в политически чувствительном вопросе.

Читайте также: Нидерланды сделали шаг к отмене закона, блокировавшего ассоциацию Украина-ЕС

По оценкам историков, около одного миллиона армян были убиты турками, что было определено многими учеными как первый геноцид 20 века.

Турция отрицает подобные заявления, говоря, что цифры значительно завышены, и считает убитых жертвами гражданской войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-