Московский суд обезглавил штаб Навального на 30 суток

Московский суд обезглавил штаб Навального на 30 суток

1309
Ukrinform
Симоновский суд Москвы в четверг признал главу штаба Алексея Навального Леонида Волкова виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного ареста.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Леонид Волков признан виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга), ему назначено наказание в виде 30 суток административного ареста", - сообщили агентству в суде.

Как установлено в судебном заседании, Волков 28 января опубликовал на своей странице в соцсети ссылку с сайта Навального, содержащую видеоролик его задержания в ходе несогласованной акции 28 января. Также им была опубликована ссылка на прямую трансляцию митинга, "содержащую призывы ведущих к выходу и участию граждан в несогласованной с органами исполнительной власти массовой акции".

Читайте также: Навального отпустили: Не понял, что это было, и зачем меня задерживали семеро

Волков был задержан в четверг в аэропорту Шереметьево, откуда он планировал вылететь в Уфу на встречу со сторонниками кампании за забастовку избирателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>