Разгром российских военных в Сирии: Пентагон сообщил детали

Разгром российских военных в Сирии: Пентагон сообщил детали

Укринформ
Войска США, которые поддерживают в Сирии умеренную оппозицию, разгромили 7 февраля вооруженную тяжелой техникой группировку, наступавшую на их позиции, с целью самообороны. При этом американская сторона имела заверения от россиян, что их там нет.

Так прокомментировала ситуацию в четверг на пресс-брифинге пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Удар в Сирии – наши удары – наносились с целью самообороны. Мы уже заявляли нашу четкую позицию в этой связи", - отметила представитель оборонного ведомства США.

Она отметила, что американские силы четко видели, что на них движется вооруженная группировка. "Мы до сих пор не знаем, и я не буду спекулировать о намерениях или составе этой группировки", - подчеркнула Уайт.

"Мы использовали нашу телефонную линию в рамках механизма деконфликтизации, и мы пользовались ею до, во время и после нанесения ударов. И мы были уверены, что россияне не были причастны", - прокомментировала пресс-секретарь Пентагона.

Читайте также: InformNapalm назвал имена 25 "вагнеровцев"

Как сообщал Укринформ, вечером 7 февраля неподалеку от сирийского города Дейр-эз-Зор состоялся бой между умеренной оппозицией Сирии, которую поддерживают США, а также силами Асада, поддерживаемыми РФ, которые хотели захватить нефтеносный район.

Позже появилась информация о сотнях жертв со стороны сил режима - в основном россиян из ЧВК "Вагнер". В частности, было подтверждено, что раненых и погибших срочно перевезли спецрейсами в Москву и Санкт-Петербург. Официальная Москва отрицает свою причастность к этой частной военной компании в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-