Госдеп США: Россия несет ответственность за события в пригороде Дамаска

Госдеп США: Россия несет ответственность за события в пригороде Дамаска

383
Ukrinform
Соединенные Штаты считают Москву ответственной за зверства, которые чинят сейчас проправительственные сирийские силы в пригороде Дамаска – Восточной Гуте, где за последние дни погибло более 400 мирных жителей.

С соответствующим заявлением выступила в четверг к Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"От рук сирийского режима погибли ужасной смертью более 400 гражданских. И, как мы все знаем, его поддерживает не только Россия, но и Иран. Стоит напомнить, что Россия несет  ответственность за то, что там происходит. Без России, которая поддерживает Сирию, конечно бы не было этого разгрома и этих смертей", - отметила представитель Госдепа.

Она напомнила о переговорах по вопросам сирийского урегулирования в Астане, инициированных Россией, Ираном и Турцией. "Это (ситуация вокруг Восточной Гуты – ред.) подтверждает провал процесса в Астане, и именно поэтому правительство Соединенных Штатов, как и много других стран, выступают за Женевский процесс как лучший путь, что в конце концов приведет к миру и, в конечном счете, к политическому решению в Сирии", - отметила Науерт.

Читайте также: Госдеп обвинил РФ в усилении опасности для гражданских на Донбассе

Представитель США также подчеркнула, что гарантами в Астане выступили Россия и Иран. "Они разработали зоны деэскалации, и одной из таких зон была определена Восточная Гута", - сказала Науерт. Сейчас же, по ее словам, режим Асада при поддержке России морят там голодом людей и стоит на пути гуманитарной помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>