Штаты планируют ввести

Штаты планируют ввести "крупнейшие санкции" против КНДР - Reuters

671
Укринформ
США планируют объявить о внедрении более жесткого пакета санкций против Северной Кореи для усиления давления на страну из-за ее ядерной программы и испытания ракет.

На этом на условиях анонимности акцентировал высокопоставленный чиновник администрации США, сообщает Reuters

"Это будет самым большим пакетом новых санкций против режима в Северной Корее", - сказал он. 

Более суровые санкции могут негативно повлиять на потепление между двумя странами корейского полуострова и их подготовку к созданию благоприятных условий для встречи между лидером КДНР Ким Чен Ином и президентом Южной Кореи Мун Чже Ином. 

Отмечается, что новые санкции будут анонсированы во время визита дочери американского президента Дональда Трампа - Иванки в Южную Корею на ужин с президентом страны и на завершающую церемонию зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. 

Читайте также: Вице-президент США обещает продолжать давление на КНДР

Ее визит совпадает с приездом чиновника из КНДР, Ким Йонг Чолом, против которого внедрены санкции. Его обвиняют в затоплении южнокорейского военного корабля в 2010 году, в результате чего погибли 46 матросов. Чиновник также встретится с Президентом Южной Кореи Мун Чже Ином.

Как сообщалось ранее, в прошлом году КНДР провела десятки испытаний ракет и шестое и самое большое ядерное тестирование вопреки санкциям ООН. Проинформировано, что прошло уже более двух месяцев с момента последнего испытания ракет в КНДР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-