В армии США отреагировали на переброску в Сирию новейших истребителей РФ

В армии США отреагировали на переброску в Сирию новейших истребителей РФ

481
Ukrinform
Возглавляемая США международная коалиция в Сирии осведомлена о появлении в стране новейших российских истребителей Су-57.

Как сообщили РБК в пресс-службе международной коалиции, появление Су-57 никак не отражается на ее операциях и использовании истребителей ВВС США.

“Мы не рассматриваем этот самолет как угрозу авиации коалиции”, - отметили в пресс-службе.

В то же время, по словам генерала ВВС США Майка Холмса, переброска российских истребителей усложнит работу американской авиации.

"Это повышает уровень сложности задач, которые стоят перед ВВС США в Сирии", - цитирует генерала директор издания Defense One Кевин Бэрон.

Линия разграничения по большей части проходит по реке Евфрат. К востоку от нее действуют «Сирийские демократические силы», прикрываемые с воздуха ВВС США и других стран, а к западу - правительственная армия Сирии, которую поддерживает Россия.

Читайте также: Госдеп США: Россия несет ответственность за события в пригороде Дамаска

22 февраля агентство Интерфакс со ссылкой на источники сообщило, что Россия перебросила два истребителя  Су-57 в Сирию.

Собеседники агентства не уточнили цель перебазирования истребителей на авиабазу Хмеймим, напомнив, что самолет проходит испытания.

Су-57 был разработан для замены в российских ВВС тяжелого истребителя Су-27, серийные поставки нового самолета в намечены на 2018-2019 годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>