Партию Качиньского поддерживает почти половина поляков

Партию Качиньского поддерживает почти половина поляков

Опрос
313
Укринформ
Правящая в Польше партия "Право и Справедливость" (PiS) продолжает сохранять высокую поддержку у населения Польши, опережая ближайших конкурентов более чем в два раза.

Согласно опросу Института исследований Pollster для издания Super Express и телеканала NOWA TV, за PiS cегодня готовы проголосовать 47% респондентов, а за их ближайших конкурентов - оппозиционную партию "Гражданская платформа" (РО) - только 19%.

Согласно опросу, в польский Сейм сейчас смогли бы попасть также две партии левой направленности - Союз демократических левых сил (SLD) - 8% и партия "Вместе" - 5%, либеральная партия "Современная" (N) - 7%, радикальное движение Kukiz'15 - 7%, а также Польская крестьянская партия (PSL) - 5%.

Читайте также: Качиньский заявляет о разжигании "врагами" антисемитизма в Польше

Как подчеркивает Super Express, последний международный скандал по поводу принятия в Польше противоречивого закона об Институте национальной памяти (ИНП), а также споры Варшавы с Брюсселем никак не повлияли на уровень поддержки правящей элиты в польском обществе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-