ЕС официально продлил эмбарго на поставки оружия в Беларуси

ЕС официально продлил эмбарго на поставки оружия в Беларуси

452
Укринформ
Совет Европейского Союза официально продлил ограничительные меры против Беларуси еще на один год, до 28 февраля 2019 года.

Решение опубликовано 23 февраля на сайте совета, а принято за день до этого, сообщает Радио Свобода.

"В эти мероприятия входят эмбарго на продажу оружия, запрет на экспорт товаров, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, а также замораживание активов и запрет на поездки для четырех человек, внесенных в список из-за причастности к делу об исчезновении двух оппозиционных политиков, бизнесмена и журналиста при невыясненных обстоятельствах в 1999 и 2000 годах", - говорится в сообщении.

Совет ЕС также продлил исключение из эмбарго на поставки оружия для биатлонного оборудования. При этом каждый случай возможного экспорта такого оборудования будет рассматриваться отдельно, а национальные компетентные органы будут иметь право ограничить количество экспортируемых товаров.

Читайте также: Зеркаль сказала, почему Беларусь не может принимать участие в миротворческой операции

ЕС ввел эмбарго на поставки оружия и санкции против четырех белорусских компаний и 174 человек, в том числе и президента Александра Лукашенко, после силового подавления акций протеста после президентских выборов в декабре 2010 года.

В феврале 2016 года Евросоюз отменил санкции в отношении белорусских компаний и 170 человек, в том числе Лукашенко, объясняя это улучшением ситуации в сфере прав человека в бывшей советской республике. Четыре человека остаются в санкционных списках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-