Штаты ввели новые санкции против КНДР

Штаты ввели новые санкции против КНДР

400
Ukrinform
Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США объявил о введении санкций против одного физического лица, а также десятков предприятий и морских судов, связанных с деятельностью с Северной Кореей в обход международных санкций.

Об этом говорится в официальном сообщении американского Минфина в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В частности, в списке санкций США оказался гражданин Тайваня Юнг Юань Тсанг. Кроме того, в список включено 27 предприятий, официально зарегистрированных в Китае, Тайване, Северной Корее, Панаме, Сингапуре.

В то же время в "черном списке" американского Минфина оказались 28 судов под флагами КНДР, Танзании, Китая, Панамы, Союза Коморских островов и нескольких международных компаний морских перевозок.

Читайте также: Вице-президент США обещает продолжать давление на КНДР

"Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов (OFAC) вместе с Государственным департаментом США и Береговой охраной США выдал это для предупреждения людей во всем мире, что в Северной Корее использовались обманные схемы перевозок, во избежание санкций", - отмечается в документе. 

При этом подчеркивается, что подобная практика может создавать существенный риск санкций против третьих сторон, причастных к этому, в том числе страховых компаний, организаций,  регистрирующих международные суда, судоходных компаний и финансовых учреждений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>