Венгрия хочет от ЕС полмиллиарда евро за охрану границ

Венгрия хочет от ЕС полмиллиарда евро за охрану границ

420
Укринформ
Венгрия хочет, чтобы Евросоюз возместил ей по крайней мере половину из более чем 1 миллиарда евро, которые страна потратила на защиту границ.

Об этом заявил Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан накануне саммита европейских лидеров в Брюсселе, сообщает Reuters.

«Мы потратили более 1 миллиарда евро на охрану границ. Мы не только защищаем себя, но и Европу. По крайней мере половина этой суммы должна быть возмещена», - сказал Орбан.

Читайте также: Венгрия выступает против обязательных квот для мигрантов

Он также заявил, что Венгрия намерена предложить лидерам стран ЕС процедуру «красной карточки» для усиления суверенитета национальных парламентов. По его словам, это даст национальным парламентам право остановить дискуссии в Европе, которые воспринимаются как нарушение национальных интересов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-