Министр финансов США рассказал о новых санкциях против России

Министр финансов США рассказал о новых санкциях против России

785
Ukrinform
Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что американская администрация готовит дополнительные санкции против России, и он будет готов заявить об этом уже через несколько недель.

С таким заявлением глава минфина выступил в пятницу в Белом доме, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я не хочу уйти с этой трибуны, не подчеркнув – а вы еще не спросили меня об этом – мы работаем над санкциями против России", - заявил американский министр.

В связи с этим он напомнил об официальных обвинениях, выдвинутых на прошлой неделе министерством юстиции США на основании иска расследования ФБР относительно вмешательства России в президентские выборы в Америке. Чиновник отметил, что информация правоохранителей также может быть использована для формирования списка дополнительных санкций против России.

"Мы тесно сотрудничаем с ФБР и имеем информацию, связанную с недавним иском, и, если будет необходимо, мы рассмотрим вопрос о наложении индивидуальных санкций на основании информации, которую они (ФБР - ред.) имеют", - сказал Мнучин.

Читайте также:Штаты ввели новые санкции против КНДР

Министр также отметил, что сможет выступить с соответствующим заявлением в связи с новыми ограничениями против РФ уже со следующего месяца.

"Поэтому, мы работаем над санкциями против России, я могу заверить вас в том, что этот процесс продолжается. Я вернусь сюда в течение ближайших нескольких недель, чтобы рассказать об этом", - подчеркнул Стивен Мнучин.

Напомним, в августе прошлого года президент США утвердил Акт противодействия противникам Америки путем санкций (CAATSA), который предусматривает введение дополнительных ограничений против Российской Федерации из-за ее агрессии и вмешательства и выборы в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>