Австралия хочет склонить ИТ-гигантов США к борьбе с террористами

Австралия хочет склонить ИТ-гигантов США к борьбе с террористами

2269
Ukrinform
Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл во время своего визита в США попросит руководство повлиять на американских ИТ-гигантов, чтобы те предоставляли австралийским спецслужбам возможность расшифровывать Интернет-траффик.

Об этом сообщает издание The Australian.

"Часть усилий нашего правительства направлена на увеличение глобального давления в ИТ-сектор и соцсети, чтобы усилить их ответственность за свои продукты, в случае, когда те используются с террористической и экстремистской целью", - заявили в австралийском правительстве. 

Отмечается, что вопрос будет затронут на встрече Тернбулла с руководством американской разведки, чиновниками администрации, и, возможно, непосредственно во время разговора с президентом США Дональдом Трампом.

  Проинформировано, что на прошлогодней встрече "Большой двадцатки" в Гамбурге Малкольм Тернбулл призвал международное сообщество усилить давление на гигантов Интернет-индустрии, чтобы прекратить использование Интернета и социальных сетей для терроризма. Эта инициатива прежде всего направлена на сотрудничество спецслужб с такими компаниями, как Apple и Facebook.

Поддержка правительства США имеет решающее значение, поскольку эти компании являются американскими. Сами же ИТ-гиганты остерегаются вмешательство правительства, поскольку это нарушает сильную либертарианскую традицию США. Например, Apple отказалась разблокировать один из своих сотовых телефонов, который использовал стрелок-террорист в Сан-Бернардино в 2015 году, когда погибло 14 человек.

Читайте также: НАТО провело опрос: Россию назвали одной из самых больших угроз для мира

Федеральная полиция Австралии и спецслужбы давно жалуются на то, что террористы все чаще используют общие средства шифровки, такие как WhatsApp, что усложняет своевременное блокирование запланированных атак. Социальная сеть "Facebook" также находится под критикой из-за того, что не смогла предотвратить распространение дезинформации, а также разрешила российской разведке эксплуатировать свои сайты, чтобы вмешиваться в президентские выборы 2016 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>