ФБР обвиняет Манафорта в подкупе политиков из ЕС для лоббирования правительства Януковича

ФБР обвиняет Манафорта в подкупе политиков из ЕС для лоббирования правительства Януковича

578
Ukrinform
Спецпрокурор ФБР Роберт Мюллер подал новое обвинительное заключение, согласно которому Пол Манафорт в 2012 году тайно заплатил бывшим ведущим европейским политикам за лоббирование пророссийского правительства Украины.

Об этом сообщает AP.

Как отмечает агентство, политические деятели, известные как "габсбургская группа", считались независимыми аналитиками, хотя на самом деле их услуги были оплачены лоббистами.

"Согласно судебным документам, Манафорта обвиняют в использовании офшорных счетов, чтобы заплатить группе более двух миллионов евро", - говорится в сообщении.

В обвинительном заключении отмечается, что группой руководит бывший европейский канцлер. Сообщается, что скрытое лоббирование происходило в США.

Обвинительный акт базируется на показаниях экс-помощника Манафорта Рика Гейтса, пишет агентство.

Читайте также: Мошенничество и $30 миллионов в оффшорах: Манафорту выдвинули новые обвинения

Ранее сообщалось, что бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта обвиняют в отмывании через офшоры до $30 млн, уклонении от уплаты налогов и банковском мошенничестве.

В октябре 2017 года против Манафорта уже были выдвинуты обвинения. В обвинительном заключении тогда указывалось, что он в течение нескольких лет лоббировал интересы бывшего президента Украины Виктора Януковича и "Партии регионов", но не был зарегистрирован в США как "иностранный агент", а также уклонялся от уплаты налогов.

Нынешнее обвинение, как и предыдущее, не связано с президентской кампанией Трампа и с возможным вмешательством Москвы в выборы 2016 года.

Манафорт с июня по август 2016 года возглавлял предвыборный штаб Трампа. Его начали подозревать после встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая, по данным американских СМИ, может быть связана со спецслужбами РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>