Совбез ООН сегодня проголосует за прекращение боевых действий в Сирии, которое блокирует РФ - 24.02.2018 11:34 — Новости Укринформ
Совбез ООН сегодня проголосует за прекращение боевых действий в Сирии, которое блокирует РФ

Совбез ООН сегодня проголосует за прекращение боевых действий в Сирии, которое блокирует РФ

428
Ukrinform
Голосование в Совете безопасности ООН по проекту резолюции, направленной на прекращение боевых действий в Восточной Гуте и других городах Сирии, начнется в субботу, 24 февраля.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Кувейта в ООН Мансура Аяда Аль-Отайби.

"Проект резолюции, направленный на прекращение массового уничтожения в районе восточной Гуты и других местах в Сирии, будет поставлен на голосование 15 членов Совета в 17:00 (19:00 по киевскому времени - ред.) в субботу", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Совет Безопасности ООН в ходе специального заседания в четверг, 22 февраля, не смог принять проект резолюции по Сирии, предусматривающий 30-дневное прекращение огня и доставку гуманитарной помощи и эвакуацию мирного населения, в частности, из Восточной Гуты. Принятию документа помешала Россия. Постпред РФ в СБ ООН Василий Небензя дал понять, что не проголосует за этот проект, внесенный Швецией и Кувейтом, и предложил внести в документ ряд изменений.

Читайте также: Помощь "братскому народу": РФ испытала в Сирии 200 образцов вооружений

"Невероятно, что Россия задерживает голосование по вопросу о прекращении огня, что предоставляет возможность гуманитарного доступа в Сирию", - заявила в четверг представитель США в ООН Никки Хейли.

По словам кувейтского представителя в ООН, "пока не наблюдается, но дипломаты близки к тому, чтобы уладить разногласия".

Восточная Гута является последним анклавом неподалеку сирийской столицы, который находится под контролем повстанцев, среди которых преобладает исламистская группа "Джебхат ан-Нусра". Район окружен со всех сторон войсками Башара Асада и подразделениями его союзников. От авиаударов и обстрелов в Восточной Гуте за последние пять дней, по данным наблюдателей, погибли уже более 400 гражданских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>