Польша совместно с ФБР задержала хакера из Украины. В США ему грозит 30 лет

Польша совместно с ФБР задержала хакера из Украины. В США ему грозит 30 лет

802
Укринформ
В Польше следователи Центрального бюро по вопросам борьбы с киберпреступностью в сотрудничестве с ФБР арестовали 44-летнего гражданина Украины, подозреваемого в распространении вредоносных программ и хакерских атаках.

Об этом сообщает RMF24.

Теперь хакеру грозит до 30 лет лишения свободы.

В отношении мужчины, который находился в базе розыска Интерпола, был выдан международный ордер на арест.

"Мужчина подозревается в участии в организованной преступной группе, распространяющей вредоносные программы, а также осуществляющей хакерские атаки. Программное обеспечение отслеживало и фильтровало данные с кредитных карт клиентов. Потери, вызванные преступной деятельностью, оцениваются в несколько сотен миллионов долларов ", - сообщает Центральное следственное бюро Польши.

Ведомство отмечает, что заинтересовалось деятельностью хакера после того как стало известно, что он может находиться в южной части страны. В конце концов, его нашли в городе Бельско-Бяла, где и задержали.

Сейчас мужчина находится под арестом в ожидании решения об экстрадиции в США.

фото: RMF24

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-