Чехия вслед за Штатами будет бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в РФ

Чехия вслед за Штатами будет бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в РФ

1449
Ukrinform
Чешская команда биатлонистов заявила, что отказывается от участия в российском этапе Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени с 20 по 25 марта.

После розыгрыша медалей по биатлону на Олимпийских играх в Пхенчхане официальное заявление об этом сделал председатель Союза биатлонистов ЧР Иржи Гамза, который пояснил, что это делается в знак протеста против систематического использования допинга российскими спортсменами, сообщает Radio Praha.

«И ценой определенных жертв мы идем на этот шаг, чтобы показать свое отношение к допингу. Поэтому на финал мы не поедем. Если бы мы это сделали, то отступили бы от своих взглядов. Мы хотим сохранить собственное лицо. По нашему мнению, в России не должны проходить международные соревнования », - отметил Гамза.

По информации издания iDnes.cz, кроме чешской команды, к бойкоту России присоединились биатлонисты США и Канады.

«Туда не полетят представители трех стран из нашей четверки, которая жестче всех выступил против допинга», - говорит Гамза.

Четвертой страной является Франция, которая пока не отказалась от поездки в Тюмень.

Главный тренер чешской сборной Ондржей Рибарж, со своей стороны, сообщил, что понимает - неучастие в финале может лишить Чехию квоты на следующий чемпионат мира, однако полностью поддерживает решение.

Читайте также: Сборная США по биатлону решила бойкотировать этап Кубка мира в России

Чтобы в следующем сезоне ЧМ страну могли представлять 5 мужчин и 5 женщин, обе команды должны сохранить за собой место не ниже 10-го.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>