Красный Крест уволил 21 сотрудника за пользование секс-услугами

Красный Крест уволил 21 сотрудника за пользование секс-услугами

642
Ukrinform
Международный Комитет Красного Креста заявил, что в течение последних трех лет 21 сотрудник был уволен за пользование секс-услугами.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на директора Красного Креста Ива Даккорда.

"Я дал поручение моим коллегам собрать данные, которые мы имеем о сексуальном поведении, и я могу сказать, что с 2015 года мы обнаружили 21 сотрудника, который был или уволен за оплату сексуальных услуг, или подал в отставку во время внутреннего расследования", - заявил он.

Кроме того, два других сотрудника, которых заподозрили в совершении сексуального развращения, не возобновили свои контракты, сказал Даккорд, добавив, что он "глубоко опечален сообщать эти цифры".

Стоит отметить, что одной из функций организации является борьба с сексуальным насилием.

Читайте также: Вице-премьер Австралии идет в отставку из-за сексуального скандала

Даккорд заявил, что в Красном Кресте, в котором работает 17 тысяч сотрудников по всему миру, обеспокоены тем, что на инциденты, о которых следовало сообщать, не было должной реакции.

Как отмечается, внимание к Международной организации привлекло издание The Times, которое сообщило, что британский партнер Красного Креста Oxfam GB скрыл обвинения о сексуальном поведении своих сотрудников в Гаити.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>