Чемоданы с кокаином: россиянина объявили в международный розыск

Чемоданы с кокаином: россиянина объявили в международный розыск

463
Укринформ
Гражданина РФ объявили в международный розыск по делу о попытке отправить по дипломатической почте из Аргентины почти 400 кг кокаина.

Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на аргентинское издание La Nacion.

"В международный розыск объявлен россиянин по делу о попытке отправить по дипломатической почте из Аргентины почти 400 кг кокаина", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Укринформ, груз, о котором идет речь, был обнаружен готовым к отправке полтора года назад в одном из вспомогательных зданий посольства России в Буэнос-Айресе - школьно-жилом комплексе. Как было установлено, он принадлежал закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору техническому сотруднику учреждения.

Накануне аргентинские СМИ сообщили, что на территории посольства России в Буэнос-Айресе в 2016 году было обнаружено 12 чемоданов с кокаином, который готовился для переправки в Европу. Вес партии составлял почти 400 кг.

Министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич опубликовала фотографию чемоданов в своем Twitter. Она сообщила, что наркотики на территории дипмиссии обнаружил посол, после чего он связался с аргентинскими властями. В расследовании этого дела участвовали сотрудники российских правоохранительных органов.

Читайте также: Чемоданы с кокаином: МИД России подтверждает находку в посольстве в Буэнос-Айресе

Издание Todo Noticias сообщало, что чемоданы с кокаином принес в посольство сотрудник, который вскоре после этого перестал работать в диппредставительстве. Всего, как было установлено, к попытке организовать наркотрафик были причастны пять человек - двое в Аргентине и трое в России. Нескольких подозреваемых удалось задержать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-