Манафорт мог платить за лоббирование Януковича экс-канцлеру Австрии - СМИ

Манафорт мог платить за лоббирование Януковича экс-канцлеру Австрии - СМИ

596
Ukrinform
Среди европейских политиков, которым бывший политтехнолог Партии регионов и экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт платил за лоббирование интересов Виктора Януковича, может быть бывший канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на австрийское издание Kurier.

"В обвинительном заключении ФБР против Манафорта не называются имена европейских политиков, которым Манафорт заплатил свыше 2 млн долларов за "выражение более удобной для Украины позиции". Однако там упоминается "Габсбургская группа" политиков, которая активно взаимодействовала с Манафортом в 2012-2013 годах, во главе с "бывшим европейским канцлером", - отмечается в сообщении.

Австрийские СМИ в субботу сообщили, что речь идет об Альфреде Гузенбауэре, который был канцлером Австрии в 2007-2008 годах. Как отмечается, при этом, кандидатуры других "бывших европейских канцлеров" были отклонены, учитывая отсутствие активности с их стороны в контексте Украины в 2012-13 годах.

Сам Гузенбауэр отрицает свою возможную причастность к лоббированию интересов Януковича.

"Я не вёл никакой деятельности в пользу господина Януковича либо Партии регионов" - заявил он, настаивая, что его интересом в 2012-13 годах было сближение Украины с Европой.

Читайте также: ФБР обвиняет Манафорта в подкупе политиков из ЕС для лоббирования правительства Януковича

"Я принимал участие в публичных мероприятиях в Париже, Брюсселе и Берлине, чтобы обеспечить подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС" - заявил экс-канцлер и добавил, что после отказа Януковича от подписания ассоциации он свернул свою активность.

Гузенбауэр подтвердил, что после этого два или три раза встречался с Манафортом на мероприятиях, в том числе в Вашингтоне, однако отказался говорить на тему получения от него средств.

Как сообщалось, Манафорт является центральной фигурой в расследовании специального советника Роберта Мюллера о возможном сговоре между командой Дональда Трампа и Россией, отчасти из-за многочисленных связей Манафорта с россиянами и его работы с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>