Совбез ООН проголосовал резолюцию по Сирии - 24.02.2018 21:51 — Новости Укринформ
Совбез ООН проголосовал резолюцию по Сирии

Совбез ООН проголосовал резолюцию по Сирии

1138
Ukrinform
В принятой В субботу, 24 февраля, резолюции члены Совета Безопасности ООН требуют 30-дневного перемирия в Сирии.

Об этом сообщает DW.

В то же время резолюция не предусматривает каких-либо обязательственных по действующим международным правом меры для поддержания режима тишины. Текст резолюции, проект которой меняли по требованию России, поддержали все 15 членов СБ ООН.

Читайте также: Авиаудары Асада под Дамаском за неделю убили более 500 человек, из них - 120 детей

В документе отмечается, что перемирие должно быть введено немедленно. Это сделает возможной доставку гуманитарной помощи в те регионы, которые в ней нуждаются.

Как сообщалось ранее, Совет Безопасности ООН в ходе специального заседания в четверг, 22 февраля, не смог принять проект резолюции по Сирии, предусматривающий 30-дневное прекращение огня и доставку гуманитарной помощи и эвакуацию мирного населения, в частности, из Восточной Гуты. Принятию документа помешала Россия. Постпред РФ в СБ ООН Василий Небензя дал понять, что не проголосует за этот проект, внесенный Швецией и Кувейтом, и предложил внести в документ ряд изменений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>