В Тунисе задержали прибывший из России корабль с оружием - СМИ

В Тунисе задержали прибывший из России корабль с оружием - СМИ

Укринформ
В тунисском порту Сфакс задержан корабль, вышедший из порта Новороссийска. На его борту находится военная техника. 

Судно Ural под флагом Панамы направлялось в Камерун и остановилось в Тунисе для ремонта, сообщает "112.ua" соссылкой Maritime Bulletin. 

Как отмечается, оператор корабля — турецкая компания.

Во время досмотра тунисская таможня обнаружила на корабле 24 контейнера с боевыми машинами пехоты, бульдозерами, военной униформой и оборудованием спутниковой связи. Сейчас экипаж проверяют на причастность к терроризму.

Читайте также: Россия перебросила в Сирию еще два истребителя Су-57 - СМИ

Отмечается, что подозрения также вызвал нетипичный маршрут корабля: он пересек Ионическое море, чего не требуется по пути в Камерун, а затем подошел к берегам Ливии и направился в Сфакс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-