Болгария и Румыния должны одновременно вступить в Шенген - премьер Борисов

Болгария и Румыния должны одновременно вступить в Шенген - премьер Борисов

Укринформ
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов считает, что его страна должна быть принята в Шенгенское безвизовое пространство одновременно с Румынией.

Об этом болгарский премьер заявил по итогам неформального саммита, состоявшегося в Брюсселе, ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Вместе с Румынией мы прошли разные периоды: то мы в чем-то опережали Румынию, то они нас опережали. Это наши соседи, и мы обязаны сделать все, что от нас зависит, чтобы вместе достичь поставленных целей и помогать друг другу. Мы вместе вступили в ЕС, вместе присоединимся и к Шенгенскому безвизовому пространству», - заявил Борисов.

Читайте также: В Косово хотят поддержать соглашение о демаркации границы с Черногорией

Он выразил при этом надежду, что Болгария и Румыния будут приняты в Шенгенское пространство до окончания болгарского председательства в ЕС, то есть до лета этого года.

Глава болгарского правительства назвал «эгоистичной» политику отдельных государств Евросоюза, которые выступают против вступления Румынии и Болгарии в Шенген.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-