Резолюция Совбеза ООН по Сирии не касается операций против террористов - МИД

Резолюция Совбеза ООН по Сирии не касается операций против террористов - МИД

868
Ukrinform
Резолюция Совета Безопасности ООН, предусматривающая режим прекращения огня в Сирии, не будет распространяться на военные операции против террористических организаций.

Об этом сообщает МИД Украины в Twitter.

«Согласно одобренной резолюции СБ ООН, режим прекращения огня в Сирии не будет распространяться на военные операции против террористических организаций – ИДИЛ, Аль-Каиды и Джебгат Ан-Нусры, а также связанных с ними группировок», - пишет внешнеполитическое ведомство.

Читайте также: Совбез ООН проголосовал резолюцию в отношении Сирии

Также отмечается, что «30-дневное перемирие необходимо для доставки гуманитарной помощи в наиболее пострадавшие районы Сирии и эвакуации раненых, в том числе из Восточной Гуты. В результате ракетных обстрелов и бомбардировок с 19 февраля там погибли более 450 человек, около 2 тыс. получили ранения».

Как сообщалось, в субботу, 24 февраля, Совет Безопасности ООН единогласно поддержал резолюцию, которая предусматривает 30-дневное прекращение огня в Сирии и доставку гуманитарной помощи и эвакуацию мирного населения, в частности, из Восточной Гуты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>