Китай выступил против новых санкций США для КНДР

Китай выступил против новых санкций США для КНДР

550
Ukrinform
В субботу Министерство иностранных дел Китая выразило свое неудовлетворение  новыми санкциями США против КНДР, которые в том числе касаются китайских компаний.

Об говорится в заявлении китайского МИД, сообщает Reuters.

"Китай решительно выступает против одностороннего ввода санкций США и "юрисдикции местных судов", в соответствии с американским законодательством, относительно китайских компаний и физических лиц", - отмечает МИД Китая.

Заявление китайского ведомства появилось в ответ на ввод США новых санкций против Северной Кореи в пятницу.

В новом санкционном списке, в частности, - энергетические и судоходные компании из Китая  и Сингапура.  

Читайте также: Штаты ввели новые санкции против КНДР

Как отмечают в Министерстве иностранных дел Китая, такие действия могут навредить сотрудничеству между двумя странами.  

"Мы уже подали жалобу американской стороне по этому вопросу, и требуем от США немедленно прекратить такие ошибочные действия, чтобы предотвратить вред в сотрудничестве в соответствующей сфере", - идет речь в заявлении.

Китай уже неоднократно высказывался против ввода санкций относительно КНДР вне решения ООН. 

КНР остается наибольшим торговым партнером и единственным союзником КНДР. Однако, общий объем торговли упал в течение последних месяцев вследствие действия санкций.

Как известно, в пятницу, 23 февраля, США ввели новые санкций против Северной Кореи, чтобы она прекратила ядерные и ракетные программы. В обнародованном списке на сайте Минфина США отмечены 27 компаний и 28 судов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>