В России проходят акции в память о Борисе Немцове

В России проходят акции в память о Борисе Немцове

Фото, видео
1469
Ukrinform
В Новосибирске, Казани и Уфе прошли акции в память об убитом 27 февраля в Москве российском оппозиционном политике Борисе Немцове.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"В Новосибирске 25 февраля состоялось шествие и митинг памяти Бориса Немцова, убитого три года назад в Москве на мосту возле Кремля, около двухсот человек пришли в Сквер памяти жертв политических репрессий", - цитирует издание  местный новостной портал bk54.ru.

В мероприятии приняли участие представители партии "Яблоко", движений "Солидарность", "Открытая Россия", "Народовластие".

Митинг памяти Немцова в Казани собрал около 100 человек - представителей демократический движений и партий и гражданских активистов. Среди участников были сторонники "Открытой России", Алексея Навального, Ксении Собчак, партии "Яблоко", ПАРНАСа.

Пикеты памяти Бориса Немцова проходили и в Уфе.

Шествие в память о Немцове пройдет сегодня также в российской столице, передает "Эхо Москвы".

Участники марша собираются на Страстном бульваре, колонна пройдет по бульварам до проспекта Сахарова. Ранее власти предупредили, что участники не смогут принести плакаты с лозунгами. С такими требованиями не согласны организаторы, отметил один из членов оргкомитета, главный редактор ежедневного журнала Александр Рыклин.

Митинг памяти Немцова запланирован и в Санкт-Петербурге. Там согласовать его удалось только с третьей попытки. 

Читайте также: На доме Немцова разрешили памятную доску — если жильцы не против

Российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в Москве. Похоронен на Троекуровском кладбище. В июле 2017 года за убийство Немцова по найму в составе организованной группы были осуждены пятеро чеченцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>