Эквадор обвиняет Лондон в нежелании вести переговоры по Ассанжу

Эквадор обвиняет Лондон в нежелании вести переговоры по Ассанжу

402
Ukrinform
Министерство иностранных дел Эквадора обвинило Великобританию в нежелании вести переговоры о будущем основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Об этом заявила министр иностранных дел Эквадора Мария Фернанда Эспиноса, пишет The Guardian.

"Для проведения успешных переговоров должны быть две стороны. Эквадор готов вести диалог, однако необязательно, что этого хочет другая сторона", - сказала министр.

Как известно, 46-летний основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж находится с 2012 года в посольстве Эквадора в Великобритании из-за опасения экстрадиции в США в связи с деятельностью WikiLeaks.

Эквадор уже заявлял, что будет продолжать защищать права Ассанжа, добавив, что существует риск для его здоровья из-за почти 6-летнего пребывания в здании посольства в статусе "беженца".

Читайте также: Суд Лондона отказался отменить ордер на арест Ассанжа

Как отмечает британская газета, недавно Эквадор предоставил Ассанжу гражданство латиноамериканского государства. Также министр иностранных дел Эквадора заявлял, что Эквадор пытается сделать Ассанжа дипломатом. Согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях статус дипломата предоставил бы основателю WikiLeaks неприкосновенность в юридических вопросах и возможность безопасно перемещаться.

14 февраля судья Вестминстерского магистратского суда Лондона Эмма Арбутнот отказалась отменить ордер на арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.   

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>