Заместитель Кем Чен Ына со скандалом приехал на закрытие Олимпиады

Заместитель Кем Чен Ына со скандалом приехал на закрытие Олимпиады

569
Укринформ
Северокорейская делегация на высоком уровне прибыла в Южную Корею для участия в церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане.

Делегацию возглавляет заместитель председателя правящей в Северной Корее Трудовой партии Кореи Ким Ён Чоль, сообщает HNK World.

Визит северокорейской делегации вызвала протесты в Южной Корее в связи с тем, что Ким Ён Чоль подозревается в причастности к потоплению в 2010 году южнокорейского патрульного судна.

Ряд депутатов от южнокорейских партий оппозиции устроили сидячую забастовку на мосту, который ведет к военной границе с Северной Кореей, с целью блокировать следование железнодорожного состава, доставлявшего северокорейскую делегацию.

Читайте также: Визит делегации КНДР на Олимпиаду обошелся Сеулу в $223 тысячи

Этот визит северокорейской делегации в Южную Корею расценивается в качестве попытки Северной Кореи оказать давление на администрацию президента Мун Чжэ Ина для сохранения духа воссоединения между двумя странами на Корейском полуострове.

Фото: HNK World

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-