В Москве начался "марш Немцова"

В Москве начался "марш Немцова"

Фото, видео
677
Ukrinform
В Москве началось шествие памяти российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого три года назад, с требованием установить заказчиков этого преступления. Участники марша скандируют: "Россия будет свободной".

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как ранее заявлял представитель движения "Солидарность" Илья Яшин, сбор участников в Москве происходит на Страстном бульваре, а дальше им согласовали маршрут по бульварам с завершением на проспекте Сахарова. Организаторы ожидали участие в марше до 30 тысяч человек.

Через час после московского митинг в честь Немцова должен начаться в Санкт-Петербурге.

Митинги в честь памяти российского оппозиционера состоялись также в этот день и в других городах. В частности, около двухсот человек вышли на шествие в Новосибирске, около сотни – в Казани, также акции состоялись в Уфе и Ижевске.

27 февраля – третья годовщина со дня убийства Бориса Немцова, бывшего вице-премьера правительства России, впоследствии оппозиционного политика. Его застрелили на Большом Москворецком мосту неподалеку от Кремля в 2015 году. Приговор по делу о его убийстве вынесли в июле прошлого года. Обвиняемых в исполнении убийства политика осудили на сроки от 11 до 20 лет лишения свободы. Заказчик преступления пока не установлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>