В Варшаве говорят, что обновленный "исторический" закон не заморозят

В Варшаве говорят, что обновленный "исторический" закон не заморозят

717
Ukrinform
Конституционный суд Польши рассмотрит обновленный закон об институте национальной памяти не раньше, чем через два месяца.

При этом, Министерство юстиции опровергает сообщения израильских СМИ, что обновленный закон заморожен, сообщает Польское радио.

"В Польше действуют законодательные нормы, которые говорят, что после принятия закона и подписания его президентом он вступает в силу", - отметил представитель министерства Ян Кантак.

Обновленный закон об ИНП вступает в силу в четверг.

Читайте также: "Исторические" заявления звучат из Польши и России почти в унисон - Вятрович

В субботу израильские масс-медиа сообщили, что Польша заморозила закон об ИНП под давлением со стороны Израиля. Однако в воскресенье, 25 февраля, представитель Министерства юстиции Ян Кантак эту информацию опроверг.

По новому закону, за публичное приписывание польскому народу ответственности за преступления Третьего Рейха грозит до трех лет заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>