У Меркель рассказали о переговорах с Путиным

У Меркель рассказали о переговорах с Путиным

942
Ukrinform
Берлин и Париж требуют, чтобы Москва  использовала влияние на Башара Асада и добилась разрядки ситуации в Сирии.

Об этом шла речь в ходе воскресного телефонного разговора канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона с российским президентом Владимиром Путиным, сообщили в ведомстве главы немецкого правительства. 

"Канцлер и президент Макрон призвали президента России Путина оказать максимальное давление на сирийский режим, чтобы добиться немедленного прекращения огня в Восточной Гуте", - говорится в пресс-релизе.

В ходе совместного телефонного разговора все трое приветствовали резолюцию, принятую Советом Безопасности ООН в субботу, которая предполагает 30-дневное перемирие с целью оказания гуманитарной помощи местному населению и эвакуации гражданского населения. Москва должна использовать свое влияние на сирийский режим, чтобы прекращение огня начало действовать незамедлительно, заявили Меркель и Макрон.

 Лидеры Германии и Франции убеждены, что перемирие может стать залогом политического решения в целом, необходимым первым шагом к длительному миру в рамках Женевского переговорного процесса. Берлин и Париж по-прежнему готовы к сотрудничеству с Россией и другими международными партнерами для этой цели.

Читайте также: В Восточной Гуте погибли еще 32 мирных жителя

Как ранее сообщалось, 23 февраля Меркель и Макрон направили Путину совместное письмо по поводу катастрофического положения в Восточной Гуте с требованием помочь в обеспечении доставки гуманитарной помощи. "У России есть средства, чтобы привести сирийский режим в чувство", - написали два политика. В своем письме они решительно осудили целенаправленные нападения режима Асада на гражданское население, а также на гражданскую и медицинскую инфраструктуру. Эти нападения, которым подвергаются, в том числе, многие дети, представляют собой "полное пренебрежение к международному праву", - написали канцлер и президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>