Меркель назвала

Меркель назвала "своих" министров

496
Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала в воскресенье вечером имена кандидатов от своей партии, Христианско-демократического союза, в состав будущего правительства.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Мы пошли на некоторые трудные и болезненные изменения, что было совсем непросто", - призналась Меркель.

Новым министром экономики и энергетики станет Петер Альтмайер, науки - Аня Карличек, сельского хозяйства -  Юлия Клекнер, здравоохранения – Йенс Шпан (это назначение вызвало больше всего эмоций – Шпан прослыл самым жестким критиком Меркель в партии); Урсула вон дер Ляйен и Моника Гютерс сохранят свои посты – министров обороны и культуры соответственно. Гендерный баланс соблюден: трое мужчин и три женщины. Примечательно, что среди потенциальных министров нет ни одного из восточных немецких земель.

По словам канцлера, руководство партии постаралось создать "хорошую смесь" между опытными кадрами и новыми лицами. Меркель уточнила, что она единственная из кандидатов, кто перешагнула 60-летний рубеж. Лидер партии оценивает свою команду как сильную, с которой "можно решать задачи XXI века".

Читайте также: У Меркель рассказали о переговорах с Путиным+

Канцлер попрощалась с теми своими коллегами, которые покинут кабинет: бывшим министром внутренних дел Томасом де Мезьером и здравоохранения Германом Греэ. Еще раньше было ясно, что в новом правительстве не будет бывшего руководителя Минфина Вольфганга Шойбле (он стал президентом Бундестага), а также Йоханны Ванки, возглавлявшей Министерство образования.

При этом глава правительства уточнила, что эти кандидатуры, "в случае, если дело дойдет до создания большой коалиции", будут поданы на рассмотрение федерального президента. Она напомнила, что теперь судьба коалиции зависит от решения социал-демократов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-