Меркель и Макрон: Россия, Иран и Турция должны повлиять на ситуацию в Сирии

Меркель и Макрон: Россия, Иран и Турция должны повлиять на ситуацию в Сирии

474
Укринформ
Страны «астанинского формата», имеющие влияние на ситуацию в Сирии, в том числе Россия, Иран и Турция, должны приложить усилия для реализации положений принятой Совбезом ООН резолюции по Сирии.

Об этом говорится в коммюнике, распространенном Министерством иностранных дел Франции, по результатам телефонного разговора президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

«Все, кто влияет на ситуацию (в Сирии – ред.), должны способствовать реализации (резолюции Совбеза ООН – ред.), особенно страны «астанинского» формата - России, Иран и Турция», - говорится в документе.

Официальные Париж и Берлин призвали Кремль осуществлять максимальное давление на сирийский режим, чтобы немедленно остановить хаотичные бомбардировки, обеспечить соблюдение положений резолюции ООН, без задержки наладить надежный механизм мониторинга ситуации.

Читайте также: Совбез ООН проголосовал резолюцию в отношении Сирии

Макрон подчеркнул, что Франция будет постоянно отслеживать, чтобы был достигнут быстрый прогресс и налажено оказание гуманитарной помощи гражданскому населению.

«Прекращение военных действий должно объединить международное сообщество вокруг политически оправданного решения в рамках Женевского процесса», - подчеркнули в ходе разговора Макрон и Меркель.

Также в МИД Франции сообщили, что в контексте ситуации в Сирии, 27 февраля министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан посетит Москву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-