Манифестанты в Румынии поддержали руководителя антикоррупционного управления

Манифестанты в Румынии поддержали руководителя антикоррупционного управления

350
Ukrinform
Многотысячные акции протеста прошли в воскресенье, 25 февраля, в Бухаресте, Араде, Клуже и других крупных городах Румынии: манифестанты выступают против увольнения главного прокурора Управления по борьбе с коррупцией Лауры Кодруцы Ковеси.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

По предварительным данным правоохранительных органов, на площади Виктории в румынской столице более четырех тысяч манифестантов выступали в защиту руководителя антикоррупционного управления, выкрикивая лозунги «Социал-демократы – красная чума Румынии!», «Руки прочь от Ковеси!», «Мы не желаем больше жить в стране воров!», «Требуем отставки министра юстиции Тудорела Тоадера!».

Акции протеста прошли вечером в этот день не только в Румынии, но и в других городах Европы – Вене, Милане, Дублине.

Читайте также: Болгария и Румыния должны одновременно вступить в Шенген - премьер Борисов

Ранее министр юстиции Румынии Тудорел Тоадер направил президенту Румынии Клаусу Йоханнису письмо с требованием отправить в отставку главу антикоррупционного управления Лауру Ковеси.

Позицию министра юстиции поддержала и премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ.

Президент Йоханнис, в свою очередь, заявил, что удовлетворен работой антикоррупционного управления, и не видит оснований для отставки Ковеси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>