В США во время поисков клада миллионера Фенна погиб четвертый человек

В США во время поисков клада миллионера Фенна погиб четвертый человек

Укринформ
Летом этого года в Йеллоустонском национальном парке в США в результате падения погиб человек. Журналисты выяснили, что 53-летний Джефф Мерфи погиб в поисках клада, спрятанного американским коллекционером и миллионером Форрестом Фенном.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на The Washington Post.

"Джефф Мерфи погиб вследствие смертельного падения в Йеллоустонском парке в июне. По словам чиновников, он искал сундук с драгоценностями стоимостью $2 млн, спрятанный Форрестом Фенном", — сообщает газета.

"Сокровища Фенна" — клад стоимостью более $2 млн, спрятанный в Скалистых горах в США бывшим арт-дилером и коллекционером, ветераном Вьетнама и археологом Форрест Фенном.

Как сообщает издание, в сундуке — старинные монеты, золотые самородки, кольцо XVII века, бриллианты, сапфиры, изумруды, китайские нефритовые фигурки и индийские браслеты эпохи Колумба.

Сам Фенн заявил, что планирует вернуться и забрать его, когда стоимость драгоценностей превысит $10 млн.

Читайте также: Под известным шедевром Пикассо нашли еще одну картину

Коллекционер и миллионер Форрест Фенн спрятал сокровище в горах 8 лет назад.

87-летний Фенн ранее в своей книге «Страсть погони» рассказывал, что за время, которое он спрятал клад (в 2010 году), уже 65 тысяч человек пытались найти его, трое погибли во время поисков. Джефф Мерфи стал четвертой жертвой поисков «сокровищ Фенна».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-