На посту вице-премьера Австралии скандального Джойса сменил Майкл Мак-Кормак - 26.02.2018 07:21 — Новости Укринформ
На посту вице-премьера Австралии скандального Джойса сменил Майкл Мак-Кормак

На посту вице-премьера Австралии скандального Джойса сменил Майкл Мак-Кормак

256
Ukrinform
Фракция Национальной партии Австралии в федеральном парламенте избрала своим новым лидером Майкла Мак-Кормака, который, согласно коалиционному соглашению, также займет пост вице-премьера страны.

Об этом сообщает телекомпания АВС.

“Я высоко ценю возложенную на меня ответственность и оправдаю доверие, стремясь добиваться лучших результатов. Я - командный игрок, и собираюсь достичь этого с лучшей командой в сельской и региональной Австралии”, - сказал новый глава национальных.

54-летний Майкл Мак-Кормак был избран в Палату представителей федерального парламента Австралии в 2010 году, перед тем, как уйти в политику, он занимался журналистикой и бизнесом.

Читайте также: Вице-премьер Австралии уходит в отставку из-за сексуального скандала

Мак-Кормак заменил на обеих должностях Барнаби Джойса, который, как сообщал Укринформ, в конце прошлой недели объявил о своей отставке из-за сексуального скандала.

Общественность узнала, что Барнаби тайно развелся с женой, не оформив при этом развод, и завел служебный роман с сотрудницей своего аппарата, которая уже ждет от него ребенка. Позже к обвинениям в нарушении Кодекса поведения госслужащего добавились обвинения в сексуальных домогательствах от других женщин.

Фото: АВС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>