Россия использовала Сирию для корректировки госпрограммы по вооружению

Россия использовала Сирию для корректировки госпрограммы по вооружению

357
Ukrinform
Президент РФ Владимир Путин утвердил госпрограмму вооружения (ГПВ), которую корректировали на основе данных, полученных от испытания оружия в Сирии.

Об этом в интервью изданию “Коммерсантъ” сообщил вице-премьер страны Дмитрий Рогозин.

“В последние месяцы проект ГПВ (госпрограмма вооружения — ред.) корректировался на основе вводных, полученных в Сирии. Была проведена комплексная оценка оружия и техники в боевых условиях, оценивалась эффективность боевого применения новых систем и комплексов при экстремальных внешних факторах”, - говорит он о программе, которая должна была быть принята еще в 2016 году.

Читайте также: В Восточной Гуте применили химическое оружие, есть жертвы - СМИ

По словам Рогозина, в Сирии задействовано более 200 типов вооружений и техники, в частности, робототехника, интеллектуальные системы, ударные и разведывательные БПЛА, защита самолетов от огневого поражения, высокоточные боеприпасы: которые теперь включены в ГПВ.

Последняя, по словам чиновника, стала якобы ответом России на перевооружение НАТО и США.

"Нельзя закрывать глаза на наращивание силового потенциала НАТО, на реализацию США концепции "глобального удара", намерения разместить оружие в космосе, а также развертывание стратегических неядерных систем высокоточного оружия. На все это у нас будет достойный ответ, поверьте", - заявил Рогозин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>