Барселона встретила короля Испании протестами

Барселона встретила короля Испании протестами

448
Ukrinform
В столице Каталонии Барселоне прошли протесты во время визита короля Испании Фелипе VI, который приехал на "Всемирный мобильный конгресс (Mobile World Congress).

Об этом сообщает ВВС.

"Полиция сдерживала сотни людей, когда король прибыл в Барселону на выставку "Всемирный мобильный конгресс"", - говорится в сообщении.

Как отмечается, каталонские чиновники, включая мэра Барселоны Ада Колау, отказались от официального приема. По словам мэра, она протестует против поддержки королем "подавления независимости".

Как сообщалось, 1 октября 2017 года в Каталонии состоялся референдум, более 90 процентов участников которого поддержали независимость региона от Испании. При этом явка избирателей составила лишь около 43 процента.

Читайте также: В Испании тысячи пенсионеров заблокировали парламент

Правительство Испании объявило плебисцит незаконным. Мадрид распустил парламент и правительство Каталонии после того, как парламент региона принял декларацию о независимости от Испании. Центральное правительство ввело прямое управление регионом и назначило парламентские выборы, на которых победили сторонники независимости. Три партии, которые выступают за самостоятельность Каталонии, суммарно получили более половины из 135 депутатских кресел в новом парламенте. Однако больше всего голосов получила партия "Граждане", которая выступает за единство региона с Испанией.

Потери от кризиса, который возник из-за намерения Каталонии получить независимость, правительство Испании оценило примерно в один миллиард евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>