Экс-канцлер Австрии: Средства за лоббизм Украины получал, но не от Манафорта

Экс-канцлер Австрии: Средства за лоббизм Украины получал, но не от Манафорта

358
Ukrinform
Бывший канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр опроверг подозрения в незаконном лоббизме в пользу экс-президента Украины Виктора Януковича.

Одновременно Гузенбауэр, который возглавлял австрийское правительство в 2007-2008 годах, подтвердил австрийской информационному агентству APA, что все же осуществлял "оплачиваемое" лоббирование для содействия сближению между Украиной и Европейским Союзом в 2012 и 2013 годах, сообщает Deutsche Welle.

"Однако он (Гузенбауэр - ред.) отрицал, что возглавлял так называемую Габсбургскую группу политиков, участникам которой тайно платил бывший политтехнолог Януковича Пол Манафорт. Гузенбауэр сообщил, что несколько раз встречался с Манафортом, в том числе во время путешествий в США, но ничего не знал о его незаконном лоббировании", - говорится в сообщении.

Ранее спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил Манафорта в подкупе бывших европейских чиновников в интересах бывшей власти в Украине. Манафорт, согласно обвинению, заплатил экс-чиновникам, в том числе "бывшему канцлеру одной из европейских стран", более двух миллионов евро за то, чтобы они публично давали якобы независимые оценки действиям правительства Украины в период президентства Януковича. Средства выплачивались от имени украинской Партии регионов деятелям с "Габсбургской группы", что работала в 2012-2013 годах.

Читайте также: Суд отпустил Манафорта из-под домашнего ареста на похороны

Как сообщалось, в целом в обвинительном заключении против Манафорта и его делового партнера Рика Хэйса - 32 пункта. В частности, Манафорта обвиняют в попытках совершения банковского мошенничества, а также сокрытии доходов из иностранных источников и отмывании через оффшорные счета до 30 миллионов долларов с помощью Гейтса. По этим данным, оба с 2010-го по 2014 год осознанно подавали ложные налоговые декларации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>