Турция просит Чехию выдать лидера сирийских курдов

Турция просит Чехию выдать лидера сирийских курдов

401
Укринформ
Турция официально попросила Чехию выдать ей бывшего лидера курдской партии "Демократический союз" (PYD) Салиха Муслима, задержанного недавно в Праге.

Об этом в понедельник сообщил представитель турецкого правительства Бекир Боздаг, сообщает Reuters.

"В интервью телекомпании NTV Боздаг сообщил, что министерство юстиции Турции передало запрос о выдаче правительству Чехии, добавив, что Муслим появится в суде в понедельник", - говорится в сообщении.

Читайте также: Анкара заявляет о ликвидации более двух тысяч террористов в Сирии

По информации СМИ, Муслима был объявлен в розыск по линии Интерпола. По его задержание Турция обещала больше $1 миллиона.

Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье, 25 февраля, в чешской столице Праге задержали Салиха Муслима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-