Под лавинами в Швейцарии погибли трое лыжников

Под лавинами в Швейцарии погибли трое лыжников

549
Ukrinform
В Швейцарии за выходные из-за схождения лавин погибли трое лыжников, еще четверо получили травмы.

Об этом сообщает The Local со ссылкой на местную полицию.

"В прошедшие выходные в Швейцарских Альпах вследствие схождения лавин погибли трое лыжников, еще четверо получили травмы", - пишет интернет-портал.

В воскресенье после обеда в районе Шато Д'о двух швейцарских лыжников снесло лавиной, и они ударились о камни внизу, отметили в полиции центрального кантона Во. 55-летняя лыжница погибла на месте, а ее 61-летний спутник получил травмы. Его доставили на вертолете в больницу, и его жизни ничего не грозит.

В другом инциденте в субботу лавина на горе Тса над поселком Аролла в южном швейцарском кантоне Валли снесла четырех лыжников.

Читайте также: На Днепре сняли со льдины 50 рыбаков

Спасатели прибыли на вертолете на место происшествия, смогли откопать лыжников из-под снега и доставить их в больницу.

Сначала полиция кантона Валли сообщила о 4 травмированных, однако в воскресенье утром 40-летняя лыжница умерла от полученных травм.

Тем временем, полиция в Берне сообщила о двух лыжниках, попавших под лавины в субботу после обеда в коммуне Лаунен, возле Гштаада. Один из мужчин получил тяжелые травмы и позже умер в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>