Общественный транспорт Брюсселя станет бесплатным в "смоговые дни"

Общественный транспорт Брюсселя станет бесплатным в "смоговые дни"

489
Ukrinform
Принятые местными властями Брюсселя правила позволят пассажирам пользоваться общественным транспортом бесплатно, если уровень загрязнения воздуха в регионе будет превышать установленные нормы.

Об этом пишет Euroactiv со ссылкой на бельгийские СМИ.

"Местная власть Брюсселя одобрила чрезвычайные правила, которые позволят пассажирам пользоваться общественным транспортом бесплатно в периоды высокого загрязнения воздуха в регионе", – говорится в сообщении. Это побудит пассажиров отказываться от поездок на собственных авто и поощрит передвижение общественным транспортом.

Согласно новым правилам, когда уровень средней концентрации загрязняющих веществ продержится на отметке 51-70 мг на куб. метр в течение 24-часового периода, путешествия общественным транспортом Брюсселя STIB (метро, трамваи и автобусы - ред.), а также пользование системой проката велосипедов Villo будут бесплатными в течение определенного времени.

Также в периоды повышенного уровня загрязнений будет запрещено сжигать дрова, кроме случаев, когда они являются единственным источником для отопления домашнего хозяйства.

Читайте также: Токсичным воздухом дышат почти 17 миллионов младенцев - ЮНИСЕФ

Граждане смогут пристально следить за уровнем качества воздуха в регионе через веб-сайт в режиме онлайн, а также благодаря новому приложению для мобильных телефонов.

Как ранее сообщал Укринформ, немецкая власть была вынуждена думать над введением бесплатного проезда в общественном транспорте в отдельных городах в ответ на требование Брюсселя повысить качество воздуха.

Фото: http://ymtram.mashke.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>