Верховный суд РФ подтвердил отказ снимать Путина с выборов - 26.02.2018 14:29 — Новости Укринформ
Верховный суд РФ подтвердил отказ снимать Путина с выборов

Верховный суд РФ подтвердил отказ снимать Путина с выборов

452
Ukrinform
Верховный суд России отклонил апелляционную жалобу Ксении Собчак на признание законной регистрации Владимира Путина кандидатом в президенты. 

Об этом сообщает Интерфакс.

"Постановление первой инстанции Верховного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу заявителя без удовлетворения", - огласила судья.

Таким образом, решение первой инстанции вступило в законную силу. Мотивировочная часть решения Верховного суда будет готова в течение трех дней.

Ранее, 16 февраля, Верховный суд признал законной регистрацию Владимира Путина на выборах президента и отклонил иск Собчак, которая тоже баллотируется на пост главы государства.

В своем заявлении Собчак указывала, что Путин "не имеет права выдвигаться и быть зарегистрированным в качестве кандидата в президенты", так как неоднократно занимал эту должность. Кроме того, как заявила в иске Собчак, Путин "формально занимал должность председателя правительства" с 2008 по 2012 годы, не имея законной возможности в третий раз выдвинуться на пост президента.

Читайте также: Суд завернул заявление Собчак и оставил Путина в "списке"

Как известно, Путин руководит Россией с 2000 года. 13 лет он провел на посту президента страны, еще четыре года - в должности главы российского правительства при номинальном главе государства Дмитрии Медведеве.

Выборы президента России назначены на 18 марта. Всего в бюллетене будет восемь кандидатов, включая действующего главу государства. Оппозиционер Алексей Навальный к выборам не допущен. В связи с этим он призвал к "забастовке избирателей".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>