В России разблокировали сайт Навального - 26.02.2018 14:43 — Новости Укринформ
В России разблокировали сайт Навального

В России разблокировали сайт Навального

1901
Ukrinform
Сайт оппозиционного политика Алексея Навального удален из реестра запрещенной информации Роскомнадзора.

Это произошло после переноса на другую интернет-платформу расследования о связях олигарха Олега Дерипаски и заместителя главы правительства РФ Сергея Приходько, сообщает агентство "RNS" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В связи с решением Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края в Единый реестр запрещенной информации были включены две страницы указанного вами сайта. В связи с исполнением администрацией интернет-ресурса требований суда данные страницы в понедельник, 26 февраля, из Единого реестра исключены", — сообщили в ведомстве.

Сайт Навального стал доступен после того, как были удалены страницы с расследованием о связях бизнесмена Олега Дерипаски и заместителя главы правительства России Сергея Приходько.

Ранее Навальный объявил, что после удаления расследования на сайте вся информация переносится на внешний ресурс.

Читайте также: Московский суд обезглавил штаб Навального на 30 суток

8 февраля Навальный опубликовал расследование о возможной причастности Сергея Приходько к коррупции. Чиновник летом 2016 года, предположительно, был на яхте Дерипаски и обсуждал с ним вмешательство в выборы президента США. Это стало известно благодаря Анастасии Рыбке – одной из девушек, которая была на яхте.

Сразу после публикации расследования о Приходько и Дерипаске Роскомнадзор потребовал от Навального удалить его на основании решения Усть-Лабинского суда Краснодарского края. Этот суд внес видеозапись расследования Навального и его блог в реестр запрещенных сайтов по иску Дерипаски к Рыбке. Рассмотрение самого иска, как ожидается, начнется 1 марта.

Фото: РИА Новости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>