В Британии хотят всеобъемлющий таможенный союз с ЕС после Brexit

В Британии хотят всеобъемлющий таможенный союз с ЕС после Brexit

991
Укринформ
Британские лейбористы призывают к заключению нового всеобъемлющего таможенного союза между Великобританией и ЕС после выхода страны из состава Евросоюза.

Об этом заявил лидер Лейбористской партии Джереми Корбин, сообщает AFP.

«Лейбористы будут стремиться проводить переговоры о новом всеобъемлющем таможенном союзе Великобритании и ЕС, чтобы гарантировать отсутствие каких-либо тарифов с Европой и избежать необходимости жесткой границы в Северной Ирландии», - сказал Корбин.

По его мнению, новый таможенный союз с ЕС должен обеспечить Великобритании право голоса в будущих торговых соглашениях после выхода из Евросоюза.

Читайте также: Лидеры ЕС сегодня обсудят "жизнь после Brexit"

«Новая таможенная система должна зависеть от того, сможет ли Британия договориться о заключении новых торговых соглашений, которые отвечают национальным интересам», - подчеркнул политик.

Он также отметил, что соглашения о свободной торговле с Китаем или США не смогут компенсировать потерю торговли с Европейским Союзом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-